Vai al contenuto

SOCIALwrite.it: il Social Network per Scrittori e Lettori

Per Scrittori

2 min di lettura

Abbiamo ideato la WriteRoom come area dedicata alla creazione di nuovi testi: gli scrittori o aspiranti tali ne potranno creare infiniti.


Come per ogni sezione di SOCIALwrite, l’azione più ovvia e istintiva è spesso la più giusta. Accedendo alla propria WriteRoom, infatti, si viene immediatamente invitati a creare un testo. Lo scrittore ne pubblica la prefazione, sceglie il titolo, genere, copertina e subito dopo viene invitato ad aggiungere capitoli a quanto creato.


Ed è proprio in questo momento che l’esperienza si fa interessante!


I follower ricevono in tempo reale notifiche nella propria ReadRoom della creazione del testo e del capitolo. Il coinvolgimento è immediato.


Lo scrittore può quindi gestire i contenuti del capitolo appena creato, visualizzando in tempo reale il numero di lettori presenti sul capitolo (una piccola etichetta sarà visualizzata con il numero esatto dei lettori).


SOCIALwrite stima il tempo medio di lettura del capitolo, e conteggia il numero totale di parole presenti. In questo modo lo scrittore può rendersi conto della tempistica impiegata dal lettore e adeguare a seconda del caso la lunghezza del proprio contenuto. Queste informazioni sono riportate immediatamente sopra la barra di formattazione del testo e vengono automaticamente aggiornate ad ogni salvataggio.


Nella pagina si trova anche poi l’area dedicata alla chat: mediante questa lo scrittore può dialogare in tempo reale con i propri lettori. Per ogni capitolo viene creata un’apposita chat. In questo modo sarà più semplice per lo scrittore accedere ai commenti ricevuti per ogni capitolo che vorrà creare.


PRIVACY E VISIBILITA’ DEI CONTENUTI


Cliccando sul tasto “PRIVACY” si apre una tendina che consente di rendere accessibile il capitolo a tutti o soltanto una lista selezionata di lettori. Nel secondo caso, chi vorrà leggere dovrà richiederlo mediante un’apposita funzione all’autore, che riceverà una notifica per l’autorizzazione del profilo. L’autore potrà in ogni momento revocare l’autorizzazione alla lettura.


Per quanto riguarda i commenti, è possibile scegliere se accettarne o meno, anche in corso di scrittura. Se si bloccano i commenti, quelli precedentemente pubblicati resteranno visibili.


L’autore può inoltre rendere nascosti uno o più commenti, mediante la funzione MODERA della finestra di chat. Così facendo il contenuto del commento nascosto sarà non visibile agli altri lettori.


Questo è solo l’inizio: nel capitolo “Funzioni in sviluppo” potrai sbirciare nel futuro di SOCIALwrite.it

Commenti

0 commenti

Accedi per commentare e dire a chi scrive che cosa ne pensi.

Ancora nessun commento. Inizia tu la conversazione.